середа, 18 квітня 2012 р.

Так вот ты какой, контент-менеджер!

Сайты по поиску работы кишмя кишат вакансиями под кодовым названием "Контент-менеджер", и работодатели предлагают весьма неплохую оплату, зная, что довольно трудно найти хорошего специалиста в этой области. Да это и понятно, ведь большинство контент-менеджеров - практики-самоучки, которые гуляли по граблям, вникая в хитрости и секреты профессии, выискивая новые подходы, актуальные в условиях стремительного прогресса.


Кто такой контент-менеджер?
Контент-менеджер - член команды, отвечающий за наполнение сайта информацией разных видов (текст, изображения, аудио, видео и т. д.). Естественно, если компания занимается несколькими сайтами разной тематики, то контент-менеджер должен разбираться в данных областях (конечно, не обязательно быть доктором, чтобы наполнять медицинский сайт), но главное - обладать креативностью, грамотностью, знать специфику рынка,  иметь представление об аудитории сайта, понимать цели владельца сайта и как их добиться с помощью своей "волшебной палочки" - контента. Немаловажно умение работать с необходимыми программами, веб-ресурсами, а также людьми, наличие опыта написания статей, ведения блогов и знание нескольких языков.

Каковы функциональные обязанности контент-менеджера?
Ох, этот вопрос актуален для многих должностей, ведь в условиях экономической нестабильности и всеобщей экономии (особенно на человеческих ресурсах) работодатели пытаются втиснуть в обязанности контент-менеджера максимум функций. Многофункциональность - тренд современности! Компаниям нужен собирательный образ контент-менеджера, выполняющего работу дизайнера, верстальщика, рекламиста, журналиста, редактора, менеджера и т. д. Почему бы и не взяться за исполнение желаний заказчика, если компетенций у контент-менеджера предостаточно, а размер вознаграждения соответствует объему работы.

Ну вот, теперь мы знаем, что за "зверь" этот контент-менеджер - создатель, царь и бог контента в сети! ;) 

Контент-менеджер за работой.